Мишень

Ника Плиева
Пустой город
обрывками мыслей
ноет. Стонет
в грязном потоке
одинаковых лиц,
рыдающих улиц,
никому не нужных границ,
пролетающих мимо попуток,
окурков и чёрных птиц,
проституток…
Этот день,
пустой и ненужный,
звучит из колонок тоской,
колет в области печени.
Обжигая запястья, очеловеченный,
по всем правилам золотого сечения
колтунами путает речь.
Обесцвеченный, мрачным утром
ползёт в лёгкие, дразнит
пустые глаза и, праздно
картечью стреляя по внутренним,
словами бьёт точно в цель.