Улыбнулась весна

Марина Москвичева Белова
Улыбнулась весна красну солнышку,
Что за тучей страдало дремотою.
Попросила найти щелку-щёлочку,
Не держать тёплый луч за решёткою.

Разбудила медведя дремучего.
Хватит лапу сосать под орешником.
Из берлоги работать сподручнее.
Пусть сажает оттуда подснежники!

Улыбнулась весна снегу белому,
Подарила снежинкам по кисточке.
Пусть друг друга раскрасят умело так
В разноцветные капельки чистые.

Научила весна нотной грамоте
Всех синиц, свиристелей и зябликов.
Запустила пернатые радости
В небеса, словно, змеи-кораблики.

Раздарила букеты с желаньями,
Чтоб они не кончались, а брызгали
Вальсом грёз и счастливым свиданием,
Поцелуями, детскими визгами.

Улыбнулась весна и похвасталась:
"Я такая одна  сумасшедшая!
По гнезду подарю каждой ласточке,
А любовь - сногсшибательной женщине!"

         6 марта 2018 года

На конкурс "Улыбка весны" Единомышьленники
   http://www.stihi.ru/2018/03/01/3298