Тихий свет в окне заиндевелом

Валерий Котеленец
***

Тихий свет в окне заиндевелом,
силуэт, впечатанный в стекло,
затянуло занавесом белым
и бинтами вьюги оплело.

Это всё забудется наверно,
всё умрёт и сгинет без следа.
Только снег поскрипывает нервно:
"Ни за что! Нигде! И никогда!.."

Только ветер в ухо напевает:
"Оглянись, чтоб вечно помнил ты,
как любимой плечи обвивают
ледяные руки пустоты..."

1982