Мужчина и Женщина

Татьяна Шехурдина
 
О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем...
Нет, только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.
Н.Доризо.


Перепутав следствие с причиной,
С давних пор ведем ненужный спор,
Позабыв, что именно Мужчиной
Заключен был с Богом уговор.

Чтобы было с кем судьбу и хлеб делить,
С кем мечтать, кого в Любви восславить-
Женщину - чтоб в детях вечно жить,
У Творца просил Адам добавить

Зря лукавят слабые мужчины,
Обвиняя Женщину в грехах –
Глупость и безнравственность – причины,
Дураку остаться в дураках...

Долг мужчины – защищать и строить,
Женщины – лелеять и ласкать,
Ведь мужчина – он - творец и воин,
Ну, а женщина – любимая и мать.

Нет, не по сословию и чину,
Что в Пенатах, что в чужом краю,
В отношеньи к женщине – Мужчину,
Я тотчас с улыбкой признаю...