Бумеранг

Людмила Преображенская
Не то, чтобы болванки,
Кидала я в кусты,
Метала бумеранги
С утра до темноты.

Вот по аллее мальчик
Зачем-то проходил,
В руке его журнальчик,
Он с мамочкою был.

Дорога тебе скатертью,
Швырнула бумеранг,
Ученые читатели
Легли мне под герань.

Кидай себе на радость
Мой славный бумеранг,
Потом забыв усталость,
Беги на правый фланг.

Потом беги на левый,
А если встретишь Ганг,
То ты уже на срыве,
Ты встретил бумеранг.

Взлетает пух лебяжий,
Кидала вроде я
И с молоком и с кашей
Твердит тебе семья.

Ты подожди до срока,
Когда получишь в лоб,
Злодейка жизнь жестока,
Загонит тебя в гроб.

Бывает в жизни всяко
И ты займешь свой ранг,
А жизнь играет гадко,
Но чаще в бумеранг.