Посмертное Чаепитие

Саид Ши
Пей чай, пока он не остыл, пока не остыл ты сам,
Огонь души береги, не дай погасить его ветрам.
Смерть придёт к каждому, другом или палачом,
Мгновения Жизни ускользнут бессвязным сном,
Если тебе кажется, что это мрачно, увы, это факт,
Реальность такова, что Жизнь и Смерть идут в такт,
Танец вдоха и выдоха, приобретений и расставаний,
На вес золота здесь груз бесценных Небесных Знаний.
Они пришли сюда через Сердца смотрящих в Вечность,
Есть ли смысл, зная их, сохранять свою беспечность?
Чаще думай о том, что останется после тебя в этом мире,
А также о том, что ничего не заберёшь с собой в могилу.
Едва оставит тебя дыхание, ты отпустишь всё, что имеешь,
Память о тебе истлеет, в виде надгробия ты окаменеешь,
И только то, что выше земного, ты в своей душе оставишь,
Там, в мире Пост Мортем, важно только то, что ты Знаешь.
И ты увидишь в этом стихе моё состояние точно,
Если прочтёшь первые буквы каждой его строчки.