Приют последнего медведя тундры

Андрей Попов Сыктывкар
***

Воркута – по-ненецки означает
«место, обильное медведями».
Последний из них решил как-то
проведать свои исконные владения –
и из него сделали хорошее чучело
для краеведческого музея ...
Вероятно, он так и не понял перемен к лучшему.
Просто не успел.

1990