Струились ветви, мысли и дожди...

Ирина Каретникова-Смоленская
Струились ветви, мысли и дожди...
Листались дней и памяти страницы...
Любовь шептала: - Ты его дождись.
А жизнь: - Спеши! Ведь надо торопиться!

Любовь слабела, чахла с каждым днём...
Подушкою накрыв ее однажды,
Она ушла, оставила ваш дом.
Уж слишком захлестнула жизни жажда...

А ты вернулся, выполнив свой долг.
Прильнул к подушке, что хранила запах,
И растворился в воздухе сыром,
Без чувств, без мыслей, долго шел и плакал...

... Прошли года. Тебя нашла судьба.
Давно жена любимая и дети.
А та, что жить спешила, все одна.
И ей, похоже, ничего не светит...