Первое марта

Александр Кузнецов Зеленогорское
Весны, сегодня, первый день.
Но,  у людей,  сомненья  тень.

Вчера, звучала с крыш капель.
Сегодня,  вновь  метёт метель.

И кто-то, словно с крыш, лопатой,
бросает,   сверху,   снег  лохматый.

Пронизывает ветер до костей,
собак  да  кошек  всех мастей.

Не может быть!Неужто март?
Нет,  марту,  я,  конечно  рад!

Весна пришла!И чей-то кот,
мне  песни под окном  орёт.

От этих мыслей мне теплей.
Коты не врут!Котам видней!

Весна пожаловала  к нам!
Так почему все по домам?

Весна, уж, на календаре.
А на дворе,как в январе.

Похоже врёт - шерсти клочок!
-   Какое,   "мяу",   дурачок!