Любовь

Марина Коростылева
                Можно верить!? Но только - отчасти -
                Постоянства недолги пути.
                У него - миг единый во власти,
                Следом - зов первородных стихий..

                Переменчивы время, погода,
                Настроения, взгляды, слова..
                Встреч, разлук - ненадежна природа -
                Мир, покой.. Ну а завтра - война!

                Жизнь цвета постоянно меняет -
                Переливов и бликов не счесть?
                Многократно пред выбором ставит
                Дело каждого.. Что предпочесть!?

                Много раз.. Только в разные реки,
                Чьи неведомы  воды и глубь..
                Все судьбы неразумные дети -
                Позволяем себя обмануть.

                Но однако же, есть что-то свыше -
                То, чего до конца не понять?!
                Без чего  не живем и не дышим -
                Невозможно отнять или взять!

                То иная, Священная вера,
                Что абсурдности смысл придает..
                Коей нет интереса до "тела"
                И смешна даже Вечность!.. ЛЮБОВЬ..