Над Евангелием 3 Соль земли

Ольга Герцогиня Гарбар
«Вы – соль земли» - сказал Христос,
Тогда была соль драгоценна!
Кому сказал? Кто крест понес
И принял жизни перемену

Но соль вдруг несоленой станет,
Уж не годится никуда!                Лк 14; 34-35
Как «перекресток» в океане
Иль «высушенная» вода!

Кровь солона, и пот, и слезы,
Без соли человека нет!
Учитель был весьма серьезен,
Когда сказал: возьми свой крест!                Лк 14;27

Что? Крест нести? Вот незадача!
А у меня хозяйство, дом,
И дети маленькие плачут,
Давай когда-нибудь потом!

И, неразумный, он не знает,
Что только раз зовут на пир!
Он Царство Божье потеряет,
Пусть хоть приобретет весь мир!

На пир тот было много званых,
Да мало избранных пришло!                Лк 14;24
Калек и нищих в платьях рваных
По воле Божьей привело…

Без ропота и без опаски
Свои кресты они несли,
И стали они той «закваской»,
Что и зовется – соль земли!
08.02.15


©