Зонтик

Игорь Приклонский
Видишь две точки на горизонте:
Нижняя - я, надо мною зонтик.
Пятница, праздник в конце недели -
Зонтик открылся и полетели!
Да, не волшебник, но что-то знаю,
Либо реальность моя иная -
Если проблемы, а я под ними -
Зонтик поможет, меня поднимет,
И полетим, как простые птицы.
Не обещаю, что возвратиться
Сможем мы вовремя. Не резоньте -
Знает об этом один лишь зонтик.

Видишь две точки – их гонит ветер,
Нет им преграды на целом свете,
Но не прощайся ни в коем разе!
Не забывай, мы с тобой на связи,
И не беда, если сон твой, всуе,
Кем-то иным меня нарисует -
Крылья просил я себе, не злато.
Что получилось - судить крылатым.
Если опять заметут метели,
Что за проблемы на самом деле?
Просто звони, ну а как иначе -
Зонтик давно для тебя заначил.


6.03.2018