В старом храме

Кузнецова Лина
Мой добрый, сияющий страж,
Мой доблестный, верный хранитель!
Ведь в детстве то не был мираж,
Ведь ты посещал ту глухую обитель?

И было там сердцу легко
Отпускать к облакам все печали
И взлетать над землёй высоко,
И стремиться в родимые дали.

Там солнце проснётся над полем ржаным
И заплачут хрустальные росы,
Чёрно-белое сызнова станет цветным;
На ветру золотые растреплются косы.

Побегу я по мягкой душистой земле
К белому храму святому.
Одинок он стоит на пологом холме
И тоскует по гласу людскому.

И войду я в обитель тихонько,
Осеню себя крестным знаменьем
И услышу, как кто-то легонько
Вслед за мною шагнёт по каменьям.

В церкви тихо, таинственно-гулко,
После жара прохладно, спокойно.
Золотятся пылинки в проулках
Светлых лучиков стёкол оконных.

Запою я молитву простую,
И польётся она к небесам.
Все обиды навеки прощу я
И поверю Твоим чудесам...