Ветры скорбными плетьми

Яленка
Вечер гаснет, воздух стынет —
те же сны и вечера.
Не найти себя отныне
безмятежной, как вчера…

Столько грусти в новых нотах,
навлекающих тоску…
Чай любимый с бергамотом
стал оскоминой для скул.

Не до неги, не до шуток:
обессилела душа…
Клонит небо парашютом,
ощущения круша,

будто крошится внезапно
небосклон о край земли;
и горчит знакомый запах,
и не помнится молитв…

В чёрных красках спят закаты —
пятьдесят оттенков тьмы…
Солнце — выжатым мускатом,
ветры — скорбными плетьми…

о6.о3.2о18  о1:51

Фоторабота Rosie Hardy

http://www.pinterest.com/leslie_spurlock/rosie-hardy/?lp=true