В этой сказке

Валерий Котеленец
***

В этой сказке простой и банальной
дурака не Иваном зовут.
И не ждёт его замок хрустальный.
И полцарства с царевной не ждут.

Замордованный жизнью постылой,
он опустится, зелье запьёт.
А в финале нечистая сила
вокруг пальца его обведёт.

И навеки заснет он, сжимая
тень синичью в пустом кулаке...
Сказка кончится. Будет другая.
Но уже о другом дураке.

1989