Так вот бывает

Зубрицкий Андрей
Вот так оно часто и бывает.
Пол жизни чистишь,
чистишь дом,
А они пришли и перевернули
Все вверх дном.
Те семеро, что прежних злей и страшней...
Наглые...
Они безобразничали и кричали,
Что мол свято место- то пусто не бывает.
Кричали: "а вы не знали?"
А тот, кого ожидали,
Тот и не пришел.
Видно пошел дале...
А может и заходил,
Самым "малым из сих",
Но его не узнали.
Помню, прогнал какого-то
"Малого" я.
Ещё и орал на него,ну псих...
"Я тут убирал, убирал,
А ты взял и натоптал...
А ведь придет скоро жена,
Ну, шел бы ты дальше, старина"...
И он ушел, улыбнулся только...
Вот вспоминаю и горько...
Ведь потом пришли
Семеро те.
И я позабыл и о детях,
И о жене...
Так кутили,так зажгли,
Что дом стал вверх дном,
Да и чуть не сожгли...
До сих пор тлеет где-то...
Скорее бы лето.
Проветрить бы дом,
Ведь серой и смрадом
Пропах он.
Скорее бы лето и за уборку опять.
Вычистить, выдраить
И Его ожидать.
Вдруг уж узнать
Сподоблюсь Его...
И станет в доме
Все хорошо.