Не случилось...

Алексей Андриенко
Ты знаешь, мне вчера приснилось
Всё то, что с нами не случилось.

Как не случились наши встречи
В тени березы у реки
В прозрачный тихий летний вечер,
Когда туман укутал плечи
И волосы твои. И речи
Звучали тише в лунном свете,
И в старой липовой аллее
Нас не дождались мотыльки...

Нам не случилось целоваться
Под летним проливным дождем,
Насквозь промокнуть и смеяться,
Благословляя дождь и гром
За то, что мы с тобой, играя,
По мокрым улицам скользим,
Как птицы в небе, и, сгорая
В огне любви и, воспаряя
До самых звезд, до неба края,
Судьбу свою благодарим.

Пусть это сон, и мне лишь снились
Июль, ромашки на лугу...
Но то, что с нами не случилось,
Навеки в сердце сберегу.