Этюд о зиме

Николай Воздвиженский
Когда зима приходит,
Какую чистоту
В душе она наводит,
А в мире – красоту!

Снежок кружится в танце
Волшебном, снежно-белом.
Природа в сонном трансе,
И сердце подобрело.

Претят ему протесты
И любо постоянство,
И как фата невесты
Узорное пространство

Деревьев, улиц, окон...
Неясное так мило!
«Прекрасное Далёко»
Нас будто посетило...

03.03.2008 г.