Твоя Роза

Николай Воздвиженский
Смотри, как Роза эта светится,
И сохрани в душе мгновение.
Пусть за окном ненастье бесится –
Грядёт природы пробуждение.

И так же пробуждайся ты
От сна тяжёлого забот;
Заботы преврати в цветы –
И радость будет целый год!

Уменье жить – всегда Искусство,
Как этой розы свежей чувство…

26.01.2008 г.