Упущенная осень

Николай Воздвиженский
Я вертелся в кругу суеты,
Позабыв о поэтовой истине –
Быть с осенней порою на «ты»
И шуршать облетевшими листьями.

Я спешил, как всегда, по делам;
Осень сыпала красками щедрыми,
Звонкой тишью наполнен был храм,
Но его красоты не изведал я...

Спохватился, когда первый снег
Лёг тяжёлыми мокрыми хлопьями,
Будто солнце пропало навек,
А тепло и раздолье – утопия...

И печаль обесцветилась вдруг
Пустотой и тоской снежной графики...
Но на помощь пришёл давний друг –
И вернулись забытые навыки!

О, мой друг – поэтический дар!
Ты меняешься вместе с природою,
Станет драма возвышенной одою
Под влияньем твоих светлых чар!

18.11.2009 г.