Свой черёд

Николай Воздвиженский
Ни зимы, ни осени,
Время – на нуле.
Лишь тоска разносится
По пустой земле…

Вместо дня набычился
Серый полумрак.
Скука горемычная –
Так её растак!..

Небо вяло мочится,
Где же снег, мороз?
Солнца нет, и хочется
Впасть в анабиоз.

В эту пору кажется:
Вот таков наш век!
«Чёрной краской» мажется
Слабый человек.

Сильный же – досадует:
«Ну, дожили мы!»
Но его обрадует
Вспыхнувшая мысль:

«Как у женщин роды –
Через муки в свет,
Так плохой погоды
У природы нет!»

Прочь все огорчения!
В мире – свой черёд.
Вот и подтверждение:
К нам Зима идёт!..

15.12.2009 г.