Снежный звездопад

Николай Воздвиженский
Вновь зима открывает нам магию слова:
«Снегопад» означает вблизи звездопад,
И природа уснуть безмятежно готова,
Превратилась страна в очарованный сад…

Этот сад – не Эдем: снег и Рай – несовместны,
Но не холод причиной, а таинство звёзд.
Рай конечен – в блаженстве молчат интересы;
Белоснежность в свою бесконечность зовёт…

Снегопад-звездопад, убаюкивай Землю
И частицами звёзд в наших душах пиши.
…В синей мгле вечеров снег задумчиво внемлет,
Как поэты рождаются в чуткой тиши…

20.02.2010 г.