Страх

Марк Темников
Я знаю братцы, что такое страх,
Пронзающий до боли тело,
И ломота во всех костях, от неизбежности финала,
Вся жизнь моя до этого не знала страха,
Не думал, что придётся скоро умирать,
Под звуки сатанинского органа,
Под минный вой и отзвуки заката
Вся жизнь моя прошла передо мной,
Затихли громкие слова, мне не достанется медалей..
Теперь остался я один, со мной лишь жизнь моя и смерть
Патронов больше нет, от жажды губы искривились,
Спеклась алея рваная повязка, и жизнь моя тихонько-
Кап, тихонька капала на землю.
Один остался-окружён,  в одной изодранной шинели,
В руке кирпич, в другой сапёрная лопатка,
Пусть подойдут, ведь я ещё живой.