Наши звёзды

Николай Воздвиженский
Мы порою ровненько живём:
Что-то делаем, едим и спим;
Дремлет перед носом окоём,
О Далёком думать не хотим…

Мы не знаем, что у нас в душе,
Кажемся обычными себе
И даём плестись своей судьбе
Как-нибудь, равняясь на клише…

Но однажды в звёздной тишине
Вдруг волненье ветром налетит!
Тут уж трудно вяло делать вид,
Будто равнодушно сердце к ней.

Ведь она – не просто тишина:
То – Любовь, как Манна от Небес.
Отступает наш рутинный Бес,
И душа несбывшимся полна.

А оно копилось много лет,
Развивалось, словно Эмбрион.
Из него рождается Поэт,
Он не только в замысел влюблён.

Он умеет видеть нашу жизнь,
И ценить научит горечь тризн,
И покажет звёзды, что внутри
Каждого из нас, сказав: «Замри!..»

25.11.2010 г.