Правота поэта

Николай Воздвиженский
Не умирай, Империя...

Мы порой забываем Поэта
В беге наших банальных сует.
Он находится в сумрачном «Где-то» –
В перспективе далёкой предмет...

Но однажды застигнет нас песня –
Невзначай, но каков резонанс!
Души к ней устремляются: «Лейся!
Это – Он! Он приветствует нас!»

...Нам сегодня в России тревожно,
Будто сбилось сознанье с пути.
Он сказал: «Всё исправить возможно:
Нам Империю надо спасти!»

Неожиданно? Спорно? Но всё же
Семена он посеял. Взойдут?
Помоги же, о праведный Боже,
Осознать его слов правоту!..

22.03.2011 г.