В морозном воздухе Сибири

Денис Старков
В морозном воздухе Сибири
Летают толстые снегИри.
Летают, крыльями шуршат,
Рябину ягоду едят.


Едят и смотрят те снегИри,
Как мужики тягают гири.
Тягают, мышцами шуршат,
На снегирей в окно глядят.


Так, посреди немой России,
Решают судьбы мира гири.
Решают, мышцами шуршат,
Рябину ягоду едят…

                23 декабря 2014 г. Новосибирск