Четырнадцать минут

Александр Бокун
На все про все четырнадцать минут
На все печали, радости и горе,
На взмах крыла, прикосновенье губ,
И на прощенье, когда в ссоре.

На все про все  четырнадцать минут,
Отходит поезд от перона,
Прощаясь люди часто лгут,
Что будут ждать у телефона.

На все про все четырнадцать минут,
У речки размышленья о высоком,
На сладкий пряник или толстый кнут,
На все, что в горле снежным комом.

Короткие четырнадцать минут,
На одиночество и семьи,
У тех кто очень долго ждут,
Оплавшись как будто свечи.

На все про все четырнадцать минут,
Есть два момента в жизни-помни это
Где нету помощи, да и ее не ждут,
При смерти и рожденьи человека...