Жизнь

Николь Плисовская
Беспробудной тоски гнёт
Вновь сковал, как тисками, грудь
Впереди ничего не ждёт;
Позади что - скорей позабудь!

День за днём пролетает зима;
Белым снегом грусть занесёт...
В межсезонье гложет хандра,
Что с ручьями весной утечёт...

Я не знаю что впереди.
Злые шутки коварной судьбы...
То, что было - теперь дым!
Я ушла... Снег укрыл следы...

Непростая штука жизнь, -
С каждым годом быстрее бежит.
Мы-то думаем: «Всё впереди!»,
А секундная стрелка летит...

Не считает года иль века!
Это мы усложняем жизнь!
А она всё-таки хороша,
Хоть бывает горька, как полынь!

06.03.2018