Белки много трудятся

Людмила Славнова
   В зарослях орешника белки там и тут,
   Им орешки нравятся и сюда влекут.
   Наедятся досыта, соберут их впрок,
   И успеть бы белочкам запасти всё в срок:
   И грибы сушёные, разные плоды,
   Белки много трудятся, до ночной поры.
   А дупло у белочек - настоящий рай.
   Ни дождя, ни ветра нет, живи - поживай!
   Снег туда не попадёт, и жары там нет.
   Там в дупле у них всегда сытненький обед.