Снег идёт...

Алексей Зябкин
***

Зима, зима... И, что ни говори,
Есть что-то в круговом движеньи вечном,
В так и не подошедшем первом встречном
И не спросившем даже закурить.

А снег идёт, снег, падая, идёт,
На субъективность множась восприятий,
И к ночи не оставит тёмных пятен,
А за ночь так и вовсе занесёт.

И с ним преображается земля…
И взяться за перо, заняться делом,
Свои восполнить давние пробелы
Стремишься ты, и всё начать с нуля,

Оставив-таки что-то позади;
И, ускоряя шаг, идёшь до дому –
Тому, полузабытому, простому,
И снегу даже, каясь по пути..

Не ожидая, что само придёт –
Случайных совпадений нет у жизни,
Как субъективности у вечных истин,
Как укоризны в том, что снег идёт...






4 декабря 2016