8 марта

Владимир Абдулов
Странный праздник 8 марта.
В наказание мужикам.
Чтоб с гарантией до инфаркта
Довести их и тут и там.

Выбирая своим любимым
У цветочных ларьков букет,
Каждый хочет неповторимым
Быть, но только рецептов нет.

И скрипят в черепных коробках
Варианты на разный вкус
Так вот дорого, так – неловко,
Так нормально, но брать боюсь.

Целый день суета не стихает.
Чуть не высунув языки,
Бодро носятся гончей стаей
Возбужденные мужики.

Разминают свои ладошки
Продавцы цветов от монет.
С удивлением смотрят кошки
У которых проблемы нет…