Где был вчера ещё иным...

Алексей Зябкин
Где был вчера ещё иным,
Там поросло травою,
Забылось ветром ледяным,
Не знающим покоя...

А ты молись, молись, молись,
Как сам я не умею,
Молись, и пусть продлится жизнь,
Над прожитым довлея...

Молись же!.. Лишь тебя одну,
Судьбе не потакая,
Услышу вдруг и не преткну
Ноги своей о камень,

Там, где являются стихи
Из глубины сердечной,
И всяк ответит за грехи,
И я... и я отвечу...

Молись, покуда на земле
Есть деланье такое,
Где был, как ветер тот, в седле,
Не знающий покоя...

 

 


10 декабря 2016