Вкус соли

Байкина Нина
Вкус соли… Он на губах моих вечен.
Пуд соли, родившись, взяла на плечи!
Нас хлебом-солью приветствуют
                на застолье.
И слезы,  и пот  пропитаны крепкой солью.
А земля, что полита кровью в годы
                военные,
Стала  почти солью обыкновенною.
Кормит она нас, матушка, словно грудью,
Не молоком — солёной своею сутью.
И вволю той соли — океаны нАлиты,
И белым кристаллом к вискам пристала 
                не она ли?
Да, головы наши
                присыпаны вовсе
                не пудрою,
Не солоно жизни
                хлебавши —
Не станешь мудрою.
Не обдели, судьба, меня коркою
                хлеба хрусткою
И  серой соли горсткою
                помола крупного.
Не отнимай ту щЕпоть, которую  слепо               
                с губ слизываю,
Спасибо тебе, судьба, за щедрость —
                солёную, жизненную!