Уставшим от нас

Форнит
"Мы устали от вас" вот такую избитую фразу
Слышу я про Донбасс от когда-то лояльных особ.
В резервации город больных неизвестной проказой,
И колеблются чаши суровых судейских весов.
А кому нас судить? Кто дал право прописывать роли,
Ставить штамп на диагноз и крест на былые мечты?
Кто стоит за подменой понятий и взломом паролей,
Кто торгует свободой на паперти у пустоты?

Вы устали от нас? От обрывков сюжетов заочных,
От плохих новостей про обстрелы, про жертвы, про боль...
От гнетущего страха, что в сны прорывается ночью,
И пророчит, злословя, что все это будет с тобой...
Не оправдан посыл - перемирия сделать кумиром,
Неудавшийся шаг перешёл в неуверенный  бег...
Бег по кругу... Бежим пятый год... А так хочется мира,
Но бедою клеймен в этой данности стал человек...

Вы устали от нас? Отрекитесь, не нужно позерства -
У сочувствия нет срока годности или цены.
Так зачем эти ложные чувства, простое притворство,
Получение бонусов к карме во имя войны.
У страны без признания мало надежд на спасенье,
Обесценены скрепы, увы, нивелирован род...
Объявите импичмент сомнениям в первом прочтении -
Вы, уставшие слушать молящий о  мире народ.

АБ070318