Родник Гарифа Ахунова. Розалия Сабитова

Наиля Ахунова
Розалия Сабитова - автор ЛИТО им.Гарифа Ахунова. Предлагаем вниманию ее подборку.

Родник Гарифа Ахунова

Розалия Сабитова
 
Душа была напоена чистым, светлым, прозрачным, как родник. Казалось бы, миновала тёплая и сухая осень, и небо над рекой Казанка стояло высокое, яркое, распахнутое ветрам, и оттуда летела паутина. Ветер с реки покачивал деревья. Обычного осеннего золота почти не было. Очевидно, листва желтеет во время сырости и дождя. Поэтому я не ощущала уныния осени. День обещал быть погожим.
Сегодня праздник у арчан и всего татарского народа. В Арском районе открытие красивейшего родника, которому дали имя «Ахун чишмэсэ». Взору открывается очищенный родник - от мусора и ила, и обустроенные тропы и лестницы.На открытие родника Гарифа Ахунова собрались его родные, близкие, земляки и друзья.
Живое слово народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова, как живой источник, пробивает себе дорогу и наполняет из своего ковша живительной силой путешественников. А сохранение природы, этого чудесного пейзажа, сохранение памяти   - дело государственной важности, дело воспитания патриотизма будущего поколения.
Отсюда мы уезжаем отдохнувшими. Провожает нас домой багряный золотой закат над водой.
Живи, родник! Я хочу вернуться снова в эти дивные края.

*
станция
под крыши перронов
вкатывается спящий город

*
талый снег
небо кусками всплывает
из-под наста
 
*
крупные звезды
званый вечер

*
первое февраля
на березе появились
скворечники

*
следы
заметает время
пыль осядет ли?


*

Февраль
 
С утра порошило. Февральская метель развесила свою снежную кисею с пушистыми снежинками на тонкую сетку ветвей двух сестер-берёзок, что растут во дворе нашей гимназии. Очень тихо, как в лесу. Лишь снег поскрипывает под ногами.

тишина во дворе школы
фигуры из снега
в Берендеевом царстве


*

Последний день июля

Последний день июля. Стоит знойная жара и земля прогрелась от ее палящих солнечных лучей. В ожидании грозы... В распахнутую дверь балкона ворвалась тугая волна ветра. Ахнув, бросилась закрывать балкон, проверила окна и двери по всему дому и выключила лишний свет. Мелькнули первые отблески грозы. Ветер принес с собой шквал дождя и живительную прохладу...