На краю Земли

Карина Мыцких
И ты идешь на край земли, чтобы увидеть, что там находится. Как он выглядит и как ты себя чувствуешь в этой безмолвной снежной пустыне. Это как дойти до краешка блюдца и заглянуть за обратную сторону. Приподнять одеяло, узнать сокровенные тайны вселенной, которую ты решил разглядеть в самых потаенных уголках планеты. Среди этих льдов не бывает людей, может быть эти глыбы тоже умеют скучать и долго размышляют, что же сделают, когда нога человека наконец ступит на эту ледовую коросту. И так ты идешь из жизни в апофеоз безжизненного пространства. И этот край земли как обрыв, на котором ты осознанно решил постоять. Но не прыгать, а лишь ощутить это неуемное желание быть, действовать, проявлять себя. Мозг бунтует, тело сопротивляется, и только дух, как стая лаек, тянет эти непослушные нарты вперед. Зачем? Это шаги к себе, путешествие вглубь и твердый взгляд в глаза своим страхам. Кто еще остался в этих потаенных уголках души? А ну выходите! Что же вы, испугались такого напора, натиска силы и смелости? И тут улыбка победы трогает уголки глаз. Здесь нет никаких правил, только твоя реальность и мир. Нет законов, кроме законов природы, нет посторонних взглядов, только большая белая комната, ты и создатель. За такие дела вселенная непременно должна послать свой поцелую. Сказав тем самым: "Красавчик, порадовал небесных жителей, повеселил на славу, бросил вызов и сделал, как решил!". Это не дуэль, это схватка на руках на безмолвном столе белой пустыни.
06. 03. 2018