Пока горит небо

Золкина Анастасия
Над головой сгорает наше небо,
И угли затерялись в облаках.
Молись, как будто атеистом не был,
Чтоб снова не остаться в дураках.

Во все Варфоломеевские ночи,
Что выпали на грешно-долгий путь,
Смотри, пока играет жизнь, как хочет
Твоею головой. Не смей моргнуть!

Не вздумай верить смерти сладким сказкам,
Надежды героическим речам.
Все это ложь, все это только маска.
А что за ней? Что дьявол спрятал там?

На копья не бросайся без вопросов,
Ищи ответ, пока на свете есть,
Жемчужины средь фабрик и отбросов,
И справедливость, и любовь, и честь. 

Пока еще горит над головами,
В агонии алеет небосвод.
Пока не властны сумерки над нами,
И в душах ночь еще не настает.