Давай с тобой побудем в тишине...

Алексей Зябкин
Давай с тобой побудем в тишине,
И, может быть, на многое ответим,
Что тотчас остаётся в стороне,
Как только ты задумался над этим...

И всё же, всё же я люблю
И будто целый век с тобою связан,
И неким даже равенством нулю,
Мне кажется, одной тебе обязан...

Среди так и не утоленных жажд,
Среди огней и памяти безбрежной
К чему-то притулился плотик наш —
Такому, что казалось неизбежным...

И я спешу записывать стихи,
И дней просить у Господа не смею,
И давние замаливать грехи,
Но все-таки, как видно, не сумею...




15 декабря 2016