Стихи - не буковки в столбце

Greg
Стихи - не буковки в столбце,
Что ритмом выстроены в строчки
Законченные жирной точкой,
А многоточие в конце...
Да, многоточие, что даст
Продлить извивы размышлений,
Увидев блики светотеней,
Поднять со дна незримый пласт
Или, взлетев наперекор
Ньютону и пройдясь по звёздам,
Взглянуть на мир, что не был познан,
Как ни старались до сих пор.
Или проникнуть в суть идей -
Звучит, конечно, фантастично -
Но хоть немного, хоть частично
Поможет нам познать людей,
Понять природу торжества
Вещей, что управляют миром,
Где, волей случая, кумиры
Имеют силу божества,
И где страстей девятый вал
Накатит из эмоций шторма...
Стихи - не рифма и не форма,
Не строчки, знаки и слова...