Там где-то день и все его дела...

Алексей Зябкин
Там где-то день и все его дела,
В сети своей запутавшийся прочно,
А нынче ночь по-прежнему светла
Своей какой-то тенью непорочной...

И слышу я, как льётся тишина —
Авторитет её непререкаем —
Сюда из приоткрытого окна,
По всем углам и всюду проникая.

И обретает ясность форм во мне
То, неизменно бывшее под спудом,
К холодной притулившемся стене,
Как в ожиданьи голоса и чуда...

С чем сопоставить робкие шаги,
Мгновения той радости измерить,
С какой вдруг появляются стихи
Из глубины волнующих феерий?..

«Яви же дар, не мертвый, но живой!..» —
Я вопрошал. И сказано мне было:
«Сам сгинешь ты, и зарастёт травой
твоя, всеми забытая могила...»






21 декабря 2016