У одиночества есть право на свободу...

Лидия Щербинина
У одиночества есть право на свободу,
У одиночества есть право на любовь,
Души своей ненастную погоду
Таить не устаём мы вновь и вновь.

Не приказать, чтоб сердце замолчало,
И многозвучное, как колокольный звон,
Оно вещает, что любви начало
Отнюдь не шуточный аттракцион.

У одиночества есть слёзы и печали,
Съедает душу прошлого пожар.
Но, как всегда, две стороны медали
Любых событий - это Божий дар.

И потому сильно оно надеждой,
Той, что законам жизни вопреки,
Питает молодость отвагой прежней,
Которой греют душу старики.

А пепел прошлого - всего лишь опыт горький,
Его удел - поток весенних вод,
Он будет смыт и на рассветной зорьке
Однажды солнце радости взойдёт.

                05.03.18.