РУСЬ

Дмитрий Ольгин
Ручеструем поток водяной пенится
Ледяные искры кругом бросая.
Солнце добралось до края неба, а дальше - ленится
Звери в берлогах ворочаются, икая.

Я пришел сюда, чтоб услышать эхо добатыевых песен
В эту степь, распластанную до океана.
Этот странный мотив - не тосклив, не весел
Словно стон струн, лопнувших до начала.

Я знаю – не напрасно падали красные зерна в землю.
Не напрасно железо, звеня, дрожало
Спящие ныне под крестовой сенью
Вскоре увидят отсвет иных пожаров.

1997-2018