Молчало небо, и молчали звёзды...

Лилия-Зорина
Молчало небо, и молчали звёзды...
И ночь безмолвная луной сияла...
Пришла на Землю званной гостьей...
Легла красивым,синим покрывалом...
Таинственною, призрачною тенью...
Ходила улочками узкими и в переулках...
Весной там пахло и душистою сиренью...
А тишина была пронзительной и гулкой...
И редкие прохожие под светом фонарей...
Скользящей тенью шли в пространстве...
В театре ночи из не сыгранных ролей...
Остались томность звёзд,луны жеманство...