Зимой все ходят по воде...

Алекс-Алекс
Зимой все ходят по воде
И сыты рыбой и хлебами,
К тяжелой пище охладев,
Следя порядок колебаний

Полоски около нуля
Под грохот падающих с крыши
Не научившихся орлят
На бритый череп нуворишей.

Провалится нога под лед,
Ухватится рука за ветку,
Когда скомандуют "вперед!",
И по-пластунски на разведку

Их тени тихо уползут
В дыру разрезанной колючки,
Туда, где кружками мазут
С полуночи и до получки

Пьют ангелы, болтая о,
И, разбирая щебет птичий,
Никак не соберет его
Вчера назначенный лесничий.