Не уходи

Сафонова Мария
Кто там стучится в дверь?
Заперто. Уходи.
Ты не тревожь теперь
Сердце в чужой груди.

Сердце мое как зверь
(Жаль, что не лев, а кроль):
Тихо дрожит: «не верь» -
Трусит терять контроль.

Раньше оно навзрыд
Выло. Но кто помог?
Мир мой теперь закрыт,
Видишь, висит замок?

Что там опять за стук?
Я же сказала: «нет»,
Стержень у двери туг, -
Брось. Красный знак. Запрет.

Что ты кричишь в окно?
Слушать не буду. Прочь!

... Как же стоишь давно,
Уж опустилась ночь...

Там, говоришь, дожди?
Ищешь, мол, солнца луч?
Ладно. Сдаюсь. Входи,
Не потеряй свой ключ.

(06.03.2018)