Рисует солнышко веснушки...

Людмила Ревенко
Рисует солнышко веснушки,
Горячей кисточкой касаясь,
Мне подарило и подружке.
Мой папа говорит: «Красавиц
Лишь выбирает луч весенний,
Тебя давно уже приметил,
Его рисунок – настроенье
Из конопушек и отметин».

Я верю папиной улыбке,
Она – загадочная сказка.
И луч, такой воздушный, зыбкий
Я нарисую жёлтой краской.
А рядом  – девочек-красавиц,
Вы присмотритесь – мы с подружкой,
Луч падает и, нас касаясь,
Он оставляет нам веснушки.



Фото из Интернета