Я молился о друге

Валерий Карбушев
 Я молился о друге-
Беспощадно друг пил,
И в труде и в досуге
Другу трезвость молил.

Год, два,три протекают,
Я в молитве, друг пьёт;
Просьбы к Богу все тают
А ведь жизнь идёт.

И однажды! Однажды!
-Всё же есть чудеса-
Друг оставил ту жажду;
О! Мои небеса!

Толь молитвы сыграли
Роль,иль сам захотел...
В пьянке друг был лоялен
А теперь озверел.

И на всякое дело,
На житейский вопрос,
Злую, подлую смело
Околесицу нёс.

Вот духовный калека!
Там, где друг, я боюсь;
Чтобы стал человеком
Днём и ночью молюсь.

Вас прошу: на досуге,
Состраданье храня,
Помолитесь о друге
По пути за меня.