вслед за солнцем

Динислам Алтынгузин
В этом городе
С повышенным количеством хлора
В воздухе и алкоголя в крови
Не горят фонари,
Аптеки, пивные ларьки, ломбарды
Вдоль улиц стоят рядами,
Манекены, с пустыми глазами,
Сошедшие с витрин,
Идут в шеренгу -
Мне не понять их речей,
Я не владею их слэнгом.
Зомбоапокалипсис наступил,
Я пропустил начало,
И было плохо, и хорошо не стало,
Серебряные пули моих стихов -
Мое спасение
От всепроникающего яда тления.
Я - жив, взгляни в мои глаза,
Такой же, как я живой -
Нам по пути с тобой.
Наш с тобою путь лежит на восток,
Где зарождается новый, иной восход.
Нам с тобою ни к чему цивилизация,
Всеобщая идиотизация,
В этой дыре никогда не наступит рассвет,
Просвета здесь нет.