Соседка наша Танзиля

Лара Лето
Поздравить Вас совсем не просто.
Век двадцать первый за окном,   
А Вам сегодня - девяносто.
Давайте вспомним о былом.

Хотя общаемся мы редко,
Мы помним прошлые года,
И Вас, приятная соседка,
Как жили дружно мы всегда.

А жили мы в одном подъезде.
Тогда был каждый молодой,   
Несли друг другу чьи-то вести,
Делились радостью, бедой.

Вы были маляром отменным,
Вам был, наверно, каждый рад.
Белили чисто, ровно стены,
А после делали накат.

Я наблюдала у соседей,
Белили Вы у них всегда.
И был у Вас сыночек Федя,   
И мне он нравился тогда.

Я вспоминаю, как бывало,
Для нас, детей тех давних лет,
Как стол тёть Таня накрывала. 
Был вкусен праздничный обед!   

Вас уважали на работе,   
Вы рисовали вензеля.
Всегда Вы были доброй тётей,
Соседка наша Танзиля.   

Вы были модницей большою,
В руках все спорились дела.
Гармонь с татарскою душою,
Меня, девчонку, в пляс звала.

Вас любят правнучки и внуки.
У Вас заботливая дочь.
Смотрю на фото в ноутбуке, -
А внучка - будто Вы, точь-в-точь.

Благополучия Вам в жизни,   
Мы в Юбилей Вам шлём привет.
Пускай Вас бережёт Всевышний!
Здоровья Вам на много лет!