Снежинки

Марина Золотарева 2
Снежинки белые сверкают
В холодном солнце веселясь,
Как бабочки легко порхая
На землю мягкую ложась.
 
Все заполняя светлым духом
Тропинки, темные  кусты.
Запорошили словно пухом
Проталин чёрных борозды.

Все белоснежностью сияет,
Снежинками весь воздух свеж.
Весь мир  собой преображают
Вселяя чистоту надежд.

А сила тоненькой снежинки
В кристаллике прозрачных нот.
В хрусталике нежней слезинки
Собою забеляя небосвод. 

И только нежно прикоснувшись
К ладони ребрышком слегка,
И капелькой в клубок свернувшись
И от снежинки нет следа.

05.03.2018г.